「USブルーベリーレシピコンテスト」受賞結果を発表

2025.07.23

「USブルーベリーレシピコンテスト」受賞結果を発表

USハイブッシュブルーベリー協会は、2025年7月11日に虎ノ門ヒルズステーションタワー内レストラン「W Toranomon the market」(東京都港区)にて、「USブルーベリーレシピコンテスト」表彰式兼レセプションを開催しました。各部門受賞者をはじめ、総勢40名の業界、インフルエンサー、メディア関係者が集まりました。

表彰式では、「USブルーベリーレシピコンテスト」の結果を以下の3つのカテゴリー別に発表しました。

 

 

 

※料理部門

 

グランプリ

川又 美紀 様「ブルーベリーカオマンガイ」

ブルーベリーカオマンガイ

 

 

準グランプリ

矢留 泉樹 様「とり胸肉のいんげんロール ブルーベリーソースがけ」

とり胸肉のいんげんロール ブルーベリーソースがけ

 

 

 

※スイーツ部門

 

 

グランプリ

笹田 富由 様「ブルーベリーキャロットケーキ」

ブルーベリーキャロットケーキ

 

 

準グランプリ

加藤 由佳子 様「オペラ:ブルーベリーのアボカドチョコケーキ」

オペラ:ブルーベリーのアボカドチョコケーキ

 

 

 

※ドリンクorカクテル部門

 

グランプリ

井上 圭太 様「ブルーベリーハイボール」

ブルーベリーハイボール

 

 

準グランプリ

該当なし

 

 

7月11日~7月18日の期間中、料理部門、並びにスイーツ部門グランプリ受賞作品は、信濃屋六本木ヒルズ店、Cask(虎ノ門ヒルズ内)にて販売。ドリンクorカクテル部門グランプリ受賞作品は、Cask内併設ワインレストラン「w」にて販売しました。

 

 

USハイブッシュブルーベリー協会について

USハイブッシュブルーベリー協会(USHBC)は、米国農務省監督の下、農業研究振興を目的に2000年に設立された独立団体で、ブルーベリーの栽培農家やパッカーを代表し、業界の健全な成長促進を目指しています。USHBCは約2,500の栽培農家、加工業者、輸出入業者を擁し、米国内および海外市場に向けて、清潔で安全な環境下でのブルーベリーの栽培、収穫、加工、供給に努めています。https://ushbc.blueberry.org