- 小麦粉.....1/2カップ
- 全乳.....1/2カップ
- 卵(大).....2個
- 無塩バター.....大さじ2
- フレッシュまたは冷凍ブルーベリー.....1カップ
- ローズマリー(みじん切り).....大さじ1
- 20-25cmの鋳鉄フライパンをオーブンに入れ、220℃に予熱する。
- ブレンダーで、小麦粉、牛乳、卵を約1分間混ぜ合わせる。
- オーブンが予熱されたら、オーブンからフライパンを取り出し、バターを加える。
- フライパンを回して側面まで均等にコーティングし、➁をフライパンにゆっくりと注ぐ。
- ④にブルーベリーとローズマリーを振りかけ、オーブンに戻す。
- 側面がスフレのように膨らむまで、15〜20分間焼く。