ブルーベリーアップルバター
ブルーベリーアップルバター
Slow Cooker Blueberry Apple Butter
材料(1人分)
  • りんご(皮を剥いて芯を取り、スライスする)
    .....6個
  • 冷凍ブルーベリー
    .....280g
  • ブラウンシュガー(三温糖など)
    .....200g
  • レモンの絞り汁
    .....大さじ3
  • バニラエクストラクト
    .....小さじ1  ※ない場合はバニラエッセンス数滴
  • シナモン(パウダー)
    .....小さじ1
  • ナツメグ(パウダー)
    .....小さじ1/2
  • オールスパイスパウダー
    .....小さじ1/2
  • クローブ(パウダー)
    .....小さじ1/4
作り方
  1. スロークッカーに、スライスしたりんご、ブルーベリー、ブラウンシュガー、レモンの絞り汁、バニラエクストラクト、シナモン、ナツメグ、オールスパイス、クローブを入れる。低温で7~8時間、とろりとしてりんごが柔らかくなるまで調理する。(スロークッカーがない場合は、焦げないように気をつけながらとろ火でじっくり煮詰める)
  2. 完全に冷ましてからなめらかになるまでミキサーにかける