- ロゼワイン.....1本(740ml)
- 冷凍ブルーベリー.....320g (280gと40gに分けておく)
- グラニュー糖.....65g
- レモン果汁.....60ml
- フレッシュバジルの葉.....6g
- 製氷皿にワインを注いだら、冷凍庫で6〜8時間冷やして ほぼ固まった状態にする(ワインはアルコールを含むため完全には凍らない)
- 1のワインアイスキューブ、冷凍ブルーベリー280g、グラニュー糖、レモン果汁、フレッシュバジルの葉大さじ2をブレンダーに入れ、なめらかになるまで撹拌する
- 2を4つのグラスに注ぎ入れ、残りのブルーベリーとバジルの葉を飾る
- ※アルコールフリーにしたい場合、ワインの代わりにレモン風味の炭酸水をご使用ください