ブルーベリーピッツァ
- 市販のピザ生地.....約500g
- シュレッドタイプのモッツァレラチーズ.....50g~100g
- 砕いたゴルゴンゾーラチーズ.....50g
- 角切りパンチェッタ(ない場合はベーコン、ハムでも可).....110g
- 紫タマネギのスライス.....約40g
- フレッシュブルーベリー.....100g
- 千切りにしたフレッシュバジル.....約50g
- ひきたての黒こしょう.....適量
- オーブンを230℃に予熱しておく
- 調理台に軽く打ち粉をしてからピザ生地を置いて、25㎝×35㎝の楕円形に伸ばし、クッキングシートにのせたあと、数か所をフォークで刺しておく
- 周辺を約3センチほど残して、モッツァレラの半分と、ゴルゴンゾーラ、パンチェッタ、紫タマネギを散らす
- ふちが香ばしい色合いになるまで12~14分ほど焼く
- ブルーベリーと残りのモッツァレラチーズを散らし、チーズが溶けるまでさらに2分ほど焼く
- オーブンから取り出してバジルとこしょうを振り掛ける