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レシピ
ブルーベリーブレックファストクッキー
オートミール
クッキー
スナック
ピーカンナッツ
ロールドオーツ
ブルーベリーブレックファストクッキー
Loaded Blueberry Breakfast Cookies
材料
(人分)
ロールドオーツ(大粒)
.....180g
ベーキングパウダー
.....小さじ1
シナモンパウダー
.....小さじ1/4
塩
.....小さじ1/4
熟したバナナ
.....2本
卵
.....1個
アーモンドバター
.....130g
はちみつ
.....60ml
バニラエクストラクト
※ない場合はバニラエッセンス数滴
.....小さじ1
フレッシュまたは冷凍ブルーベリー
(すすいでおく)
.....140g
ピーカンナッツ
(みじん切りにする)
.....55g
作り方
オーブンを170℃に予熱する。ロールドオーツ、ベーキングパウダー、シナモンと塩を混ぜ合わせておく
ボウルにバナナを入れフォークで潰したら、卵、アーモンドバター、はちみつ、バニラエクストラクトを加え、ハンドミキサーでよく混ぜ合わせる
②に①を入れて混ぜ合わせ、ブルーベリーとピーカンナッツも加えて軽く混ぜる。クッキングシートを敷いた天板の上にアイスディッシャーやスプーンで60g程度ずつ5cm間隔で落としていき、生地を上から押して平らに伸ばす
縁がきつね色になり表面が固まるまで、オーブンで12~15分焼く。
(備考)クッキーは缶に入れて常温で1週間保存可能。
ピーカンナッツを、刻んだクルミやアーモンドに置き換えてもよい。
ナッツ不使用にしたい場合、ピーカンナッツを、カボチャの種に置き換えてもよい。
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