- オリーブオイル.....小さじ2
- エシャロットまたは玉ねぎ(小).....1個(薄切りにする)
- にんにく.....2かけ(みじん切り)
- ローズマリー(フレッシュ).....小さじ1/4(みじん切り)
- タイム.....小さじ1/2
- 塩.....小さじ3/4(1/4と1/2に分けておく)
- 胡椒.....小さじ1/2(半量に分けておく)
- 皮を取ったターキー(または鶏肉)の胸肉.....約450g
- 冷凍パイシート.....1枚
- ブリーチーズ.....110g(皮を取り、細切り)
- ビーツのピクルス.....45g(さいの目切り)
- 冷凍ブルーベリー.....105g
- ベーコン.....40g(角切りし、火を通しておく)
- 卵.....1個(溶いておく)
- オーブンを200℃に予熱しておく
- 中サイズのスキレットまたはフライパンを中強火にかけてオリーブオイルを熱し、玉ねぎとにんにくを加える。よくかき混ぜながら約3分間炒める
- タイム、ローズマリー、塩小さじ1/4と胡椒1/4を加えてかき混ぜ、火からおろして冷ます
- ターキー(または鶏)の胸肉を大きめのジッパーつき保存袋に入れ、胸肉が柔らかく平らになるまで叩く(厚さが約2~2.5cmになるように)
- 胸肉に残りの塩と胡椒をまぶす
- 胸肉の中央にチーズの細切りを縦方向に並べ、さらに③とビーツのピクルス、ブルーベリーとベーコンをのせる
- ⑥でのせたフィリングをしっかり閉じ込めるように胸肉を巻く。
- 天板にクッキングシートを敷き、38✕25cmの四角形に伸ばしたパイシートをのせる
- フィリングを詰めた胸肉をパイシートの中央に置き、パイ生地の両端から胸肉に向かって2.5cm幅の帯状に切り込みを入れていく
- パイシートの帯を左右交互に一本ずつ胸肉の上にかぶせ、胸肉が完全に覆われるまでかぶせていく(編み込みのようになる)。生地の両端にひだを寄せてしっかり押さえて閉じ、溶き卵をパイシートに刷毛で塗る
- オーブンに入れて70分間、または肉の温度が80度になるまで焼く
- 10分おいてから切り分ける