- 〈ブルーベリーソース〉.....
- フレッシュまたは冷凍ブルーベリー.....140g
- タマネギのみじん切り.....大さじ4(約40g)
- グラニュー糖.....50g
- アップルサイダービネガー.....大さじ2
- オールスパイス.....小さじ1/4
- 〈ハンバーガー〉.....
- 冷凍の牛肉パテ.....4個
- バンズ.....4個(半分に切りトースト)
- ブリーチーズ.....110g(4枚にスライス)
- ルッコラ.....20g
- 薄くスライスした赤玉ねぎ.....4枚
- ラディッシュ.....4個(薄くスライス)
- 〈ブルーベリーソース〉
- 小鍋に、ブルーベリー、タマネギ、砂糖、アップルサイダービネガー、オールスパイスを入れ混ぜ、強火にかけ沸騰させる。
- 中火にし、よくかき混ぜながら8〜10分間、または濃いシロップ状になるまで火にかける。完全に冷ます。
- 〈ハンバーガー〉
- パテを表示通りに焼く。
- パテ、ブルーベリーソース、ブリーチーズ、ルッコラ、赤玉ねぎ、ラディッシュをバンズに挟む。