- フレッシュまたは冷凍ブルーベリー.....210g
- 水.....大さじ1
- メープルシロップ.....大さじ1
- ココナッツミルク(無糖).....300ml
- ココナッツクリーム.....大さじ3
- すりおろしたライムの皮.....小さじ1/4
- 小鍋にブルーベリー、水、メープルシロップを入れ、中火にかける。 スプーンの背でブルーベリーを軽くつぶしながら、濃厚なシロップ状になるまで煮る。火から下ろし、 室温になるまで冷ます
- 小さなボウルにココナッツミルク、ココナッツクリーム、すりおろしたライムの皮を入れ、よく混ぜ合わせる
- 各アイスキャンディー型に②を半分以上の高さまで注ぎ入れる。 さらに①を各キャンディー型にスプーンで大さじ1〜2ずつ入れる
- ③を冷凍庫に1時間程入れたら、一旦取り出してアイスキャンディーのスティックを各アイスに刺し、完全に固まるまでさらに4時間程冷凍する