- 卵.....1個
- ギリシャヨーグルト(プレーン).....240g
- メープルシロップ.....大さじ3
- バニラエクストラクト.....小さじ1 ※ない場合はバニラエッセンス数滴
- お好みのパン(サワードウブレッド、ブリオッシュ、全粒粉パン、ライ麦パンなど).....4枚
- フレッシュブルーベリー.....140g(半量ずつに分けておく)
- 取扱説明書の指示に従い、ノンフライヤーを190℃に予熱しておく
- 中くらいのボウルで、卵、ヨーグルト、メープルシロップとバニラエクストラクト(またはバニラエッセンス)を混ぜ、おいておく
- パンの真ん中を押してくぼみを作り、そこに2を均等にのせ、ブルーベリーの半量を上に散らす
- 3をノンフライヤーに並べ、必要であれば数回に分けて、8~12分トーストする
- 残りのブルーベリーをトッピングして食卓に出す ※お好みで粉砂糖をふりかけてもよい
- 備考)ノンフライヤーの強い熱風で一気に焼き上げるレシピですが、普通のトースターを使用する場合は、焦げすぎないように様子を見ながら焼いてください