- フリーカまたはファッロ.....150g
- チキンブロス.....480ml
- オリーブオイル.....大さじ4
- アップルサイダービネガー.....大さじ3
- メープルシロップ.....大さじ1
- 塩.....小さじ1/4
- コショウ.....小さじ1/4
- ドライブルーベリー.....60g
- ローストピスタチオ(細かく刻む).....50g
- リンゴ(さいの目切り).....1個
- パセリ(みじん切り).....15g
- チャイブ.....大さじ2
- 深さのあるフライパンにフリーカを入れ、香りが出るまで中火で2〜3分炒める
- チキンブロスを入れ沸騰させる。弱火にし、蓋をして20〜25分、または汁気がなくなるまで煮る
- 約10分間おいて冷ます
- 小さめのボウルに、オリーブオイル、アップルサイダービネガー、メープルシロップ、塩、コショウを入れ混ぜ、ドレッシングを作る
- 別のボウルに③を入れ、ドライブルーベリー、ピスタチオ、リンゴ、パセリ、チャイブを加え、混ぜ合わせる
- ④のドレッシングをかけて、全体をよく和える
- ※お好みでフレッシュブルーベリーをトッピングしてもよい