- ベニバナ油.....60ml
- サワークリーム.....大さじ3
- 蜂蜜.....大さじ2
- ホワイトビネガー.....大さじ1
- ケシの実.....大さじ1
- レモン果汁.....小さじ1
- 塩.....小さじ1/2
- 黒コショウ.....小さじ1/2
- サラダ用ミックスリーフ(レタス、タアサイ、ベルギーエンダイブなど).....120g
- フレッシュブルーベリー.....140g
- ゴルゴンゾーラチーズ(砕いたもの).....60g
- ブレンダーで油、サワークリーム、蜂蜜、ホワイトビネガー、ケシの実、レモン果汁、塩、コショウを混ぜ合わせ、ドレッシングを作る
- ボウルでミックスリーフとドレッシングを和えてから、4枚のお皿に等分に盛りつける
- ブルーベリーとゴルゴンゾーラをトッピングする