- オリーブオイル.....60ml
 - ワインビネガー(赤).....大さじ2
 - ディル(生、刻んだもの).....大さじ2
 - 赤玉ねぎ.....大さじ2(みじん切り)
 - レモン果汁.....大さじ2
 - レモンの皮.....小さじ2
 - にんにく.....1かけ(みじん切り)
 - コーシャソルト(粗塩).....小さじ1/2
 - ロメインレタス.....200g(みじん切り)
 - チェリートマト.....15個(縦半分に切る)
 - きゅうり(薄切り).....1本(120g)
 - フレッシュブルーベリー.....140g ※冷凍ブルーベリーを使用する場合は解凍してしっかり水気をとる
 - フェタチーズ.....55g
 
- ボウルに、オリーブオイル、ビネガー、ディル、玉ねぎ、レモン果汁、レモンの皮、にんにく、塩を入れてよく混ぜ合わせ、4つのメイソンジャーに均等に分け入れる
 - レタス、トマト、きゅうり、ブルーベリー、フェタチーズを均等に分けて、4つのメイソンジャーに順に入れる
 - 蓋をして冷蔵庫で冷やし、食べる前によくシェイクする。お好みでナンやピタパン、バゲットなどを添えてお召し上がりください
 - ※必ず清潔なメイソンジャーを使用し、お早めにお召し上がりください
 
            




