ブルーベリーとフェタチーズのギリシャ風ジャーサラダ
ブルーベリーとフェタチーズのギリシャ風ジャーサラダ

Blueberry Greek Salad In A Jar

材料(4人分)
  • オリーブオイル
    .....60ml
  • ワインビネガー(赤)
    .....大さじ2
  • ディル(生、刻んだもの)
    .....大さじ2
  • 赤玉ねぎ
    .....大さじ2(みじん切り)
  • レモン果汁
    .....大さじ2
  • レモンの皮
    .....小さじ2
  • にんにく
    .....1かけ(みじん切り)
  • コーシャソルト(粗塩)
    .....小さじ1/2
  • ロメインレタス
    .....200g(みじん切り)
  • チェリートマト
    .....15個(縦半分に切る)
  • きゅうり(薄切り)
    .....1本(120g)
  • フレッシュブルーベリー
    .....140g ※冷凍ブルーベリーを使用する場合は解凍してしっかり水気をとる
  • フェタチーズ
    .....55g
作り方
  1. ボウルに、オリーブオイル、ビネガー、ディル、玉ねぎ、レモン果汁、レモンの皮、にんにく、塩を入れてよく混ぜ合わせ、4つのメイソンジャーに均等に分け入れる
  2. レタス、トマト、きゅうり、ブルーベリー、フェタチーズを均等に分けて、4つのメイソンジャーに順に入れる
  3. 蓋をして冷蔵庫で冷やし、食べる前によくシェイクする。お好みでナンやピタパン、バゲットなどを添えてお召し上がりください
  4. ※必ず清潔なメイソンジャーを使用し、お早めにお召し上がりください