- 冷凍ブルーベリー.....2 1/2カップ
- フレッシュローズマリー(ぶつ切り).....大さじ2
- バルサミコ酢.....大さじ1
- ブルーベリージャム.....1/4カップ
- 鶏肉.....4枚
- オリーブオイル.....大さじ2
- 塩.....小さじ1/4
- 黒コショウ.....小さじ1/4
- 冷凍ブルーベリー、ローズマリー(大さじ1)、バルサミコ酢、ブルーベリージャムを鍋に入れる
- 弱火で約20分間、液体が濃くなるまで低温で調理する
- スプーンの背でブルーベリーを潰す
- グリルを高温予熱する
- 鶏肉にオリーブオイルを塗り、塩とコショウで味付けする
- (鶏肉の厚さに応じて)グリルの上に置き、両側約7分間焼く
- グリルした鶏肉をお皿にのせ、ブルーベリーソースと残りのローズマリーを添えて出来上がり