- 冷凍パイシート(またはお好みのビスケット生地).....適量
- <ブルーベリーフィリングの材料>.....(直径9cmのパイ8個分)
- 冷凍ブルーベリー.....175g
- ブルーベリージャム.....大さじ3
- コーンスターチ.....小さじ1 1/2
- レモン汁.....小さじ1
- レモンの皮.....小さじ1/2
- シナモンパウダー.....小さじ1/4
- オーブンを190℃に予熱し、ベーキングシートに薄くバターを塗るかオイルスプレーを吹き付けておく。
- ボウルに、ブルーベリーフィリングの材料を混ぜ合わせる
- 冷凍パイシート(またはビスケット生地)を伸ばして丸く型抜きする。上になる方の生地にジャック・オ・ランタンの顔の切り込みを入れる
- 下になる方の生地の中央にブルーベリーフィリングをのせ、上になる方の生地をのせて端をフォークで押さえる。ヘタになる部分を三角にする
- オーブンで12~15分、黄金色になるまで焼く。ワイヤーラックの上で20分程冷ます。