- オーツ麦粉.....180g
- 重曹.....小さじ1/4
- ベーキングパウダー.....小さじ1/2
- レモン果汁.....1個分
- 卵.....1個
- バニラエッセンス.....数滴
- バナナ(潰したもの).....1本分
- メープルシロップ.....大さじ2
- 無糖アーモンドミルク.....120ml
- 冷凍ブルーベリー.....140g
- ココナッツオイルスプレー.....
- オーブンを180度に予熱しておく。
- ボウルにオーツ麦粉、重曹、ベーキングパウダーを入れて混ぜ合わせる。
- 別のボウルに、レモン果汁、卵、バニラエッセンス、バナナ、メープルシロップを入れて混ぜ合わせる。
- ②に③を入れ混ぜ合わせたところに、ブルーベリーを入れてなるべく潰さないようにやさしく合わせる。
- ミニマフィン型にココナッツオイルをスプレーし、④を入れる。
- 中に火が通るまで約15〜20分間焼く。