- 小麦粉のトルティーヤ(直径約25cm).....4枚
- 溶かしバター.....大さじ1
- 砂糖.....小さじ4
- シナモンパウダー.....小さじ1/2
- バニラヨーグルト.....180g
- ブルーベリー.....140g
- 熟したマンゴー.....1個(皮をむいて角切り)
- フレッシュミントの葉.....3g(みじん切り)
- オーブンを190℃に予熱し、トルティーヤの片面に溶かしバターを軽く塗る
- 小さめのボウルで砂糖とシナモンを混ぜ、トルティーヤのバターを塗った面に振りかける
- トルティーヤをそれぞれ6つの扇形に切りわけ、重ならないようにクッキングシートを敷いた2枚の天板の上に並べる
- トルティーヤの縁が黄金色になりカリッとするまでオーブンで5~7分焼いて、冷ます
- トルティーヤチップスを大皿に移し、ヨーグルト、ブルーベリー、マンゴーをトッピングする
- ミントの葉を散らす