
U.S.フレッシュブルーベリーのミルフィーユ
- <パイ生地の材料>.....
- 冷凍パイシート.....1枚
- <ハニーホイップクリームの材料>.....
- 生クリーム.....100ml
- ハチミツ.....30g
- <U.S.フレッシュブルーベリーのミルフィーユ>.....
- アメリカ産フレッシュブルーベリー.....40g
- パイ生地.....4枚※1人前2枚
- ハニーホイップクリーム.....全量
- 粉糖.....適量
- <パイ生地>
- 冷凍パイシートを4等分に切る。
- オーブンシートの上に乗せて200℃のオーブンで5分焼く。
- 5分経過したら上にバットなどの重石を乗せて再度10分焼いて完成。
- <ハニーホイップクリーム>
- ボウルに生クリーム、ハチミツを入れて泡立て器でしっかりと角が立つまで混ぜ合わせておく。
- <U.S.フレッシュブルーベリーのミルフィーユ>
- 2枚のパイ生地には粉糖をふっておく。
- 残りの2枚のパイ生地の上にハニーホイップクリームを絞ってアメリカ産フレッシュブルーベリーを満遍なく散らして、もう一度クリームを絞る、上にパイ生地を乗せて完成。