- 無塩バター(溶かした状態).....大さじ2と1/2
- ダークブラウンシュガー.....50g
- グラニュー糖.....大さじ2
- ダーク・コーンシロップ.....大さじ2
- オートミール(ロールドオーツ).....110g
- フレッシュブルーベリー.....適量
- クレームフレーシュ.....約240g
- オーブンを180℃に予熱し、天板にオーブンシートを敷いておく
- ボウルにバター、ブラウンシュガー、グラニュー糖、コーンシロップを入れ混ぜ合わせる
- 2にオートミール入を加え、よく混ぜる
- オーブンシートの上に3を大さじ1杯分程度、間隔をあけてのせる
- オーブンに入れ、生地が泡立ってからきつね色になるまで約15分焼く
- 天板で5分冷ましてから、へらを使って平らな板などの上に移してさらに冷ます
- 出来上がったオーツ麦チップスと、ブルーベリーとクレームフレーシュを重ねる