ブルーベリーとクレームフレーシュ入りオーツ麦チップス
ブルーベリーとクレームフレーシュ入りオーツ麦チップス

Blueberries with Oat Crisps and Crème Fraîche

材料(4人分)
  • 無塩バター(溶かした状態)
    .....大さじ2と1/2
  • ダークブラウンシュガー
    .....50g
  • グラニュー糖
    .....大さじ2
  • ダーク・コーンシロップ
    .....大さじ2
  • オートミール(ロールドオーツ)
    .....110g
  • フレッシュブルーベリー
    .....適量
  • クレームフレーシュ
    .....約240g
作り方
  1. オーブンを180℃に予熱し、天板にオーブンシートを敷いておく
  2. ボウルにバター、ブラウンシュガー、グラニュー糖、コーンシロップを入れ混ぜ合わせる
  3. 2にオートミール入を加え、よく混ぜる
  4. オーブンシートの上に3を大さじ1杯分程度、間隔をあけてのせる
  5. オーブンに入れ、生地が泡立ってからきつね色になるまで約15分焼く
  6. 天板で5分冷ましてから、へらを使って平らな板などの上に移してさらに冷ます
  7. 出来上がったオーツ麦チップスと、ブルーベリーとクレームフレーシュを重ねる