- 【コブラー】.....
- フレッシュ又は冷凍ピーチ(厚いくし型にカット).....900g
- フレッシュ又は冷凍ブルーベリー.....30g
- ブラウンシュガー.....1/4カップ
- グラニュー糖.....1/4カップ
- コーンスターチ.....大さじ1-1/2
- バーボン.....大さじ4
- バニラエッセンス.....小さじ2
- 【ビスケットのトッピング】.....
- 中力粉.....1-1/2カップ
- グラニュー糖.....大さじ3
- ベーキングパウダー.....小さじ2-1/2
- 冷たい無塩バター(小片にカット).....大さじ6
- 全乳.....1/2カップ(ビスケットの艶出し用に小さじ1杯)
- 【コブラー】
- オーブンを200℃に予熱する。
- ボウルに、桃、ブルーベリー、砂糖、コーンスターチ、バーボン、バニラエッセンスを入れて混ぜる。
- ➂を9インチの鉄製フライパンに入れる。
- 【ビスケットのトッピング】
- ボウルに、小麦粉、グラニュー糖大さじ2、ベーキングパウダー、バターをちぎりながら入れ、そぼろ状になるまで混ぜる。
- ⑥にミルク1/2カップを入れてよく混ぜ合わせボール状にする。
- 粉を振った作業台に生地を置き、厚さ約2.5㎝にのばす。
- 3インチの丸型を使用して、ビスケット生地6片を切り取り、コブラーの上に置く。
- ペストリーブラシを使用して、ビスケットに残りのミルクを塗り、残りのグラニュー糖を振りかける。
- ➉をオーブンに入れて、ビスケットが黄金色になるまで30〜35分間焼く。