- メープルシロップ.....60ml
- ひまわり油.....60ml
- オートミール(ロールドオーツ).....110g
- ドライブルーベリー.....120g
- ピーカンナッツ.....110g
- ひまわりの種.....65g
- チアシード.....40g
- シナモンパウダー.....大さじ1/4
- オーブンを150℃に予熱する
- 小さな鍋に、メープルシロップとひまわり油を入れて火にかけ、沸騰したら火を止める
- ボウルに、ロールドオーツ、ドライブルーベリー、ピーカンナッツ、ヒマワリの種、チアシード、シナモンパウダーを入れ混ぜる。②を注ぎ入れて、よく混ぜる
- 天板にクッキングシートを敷いて③を平らに広げる。10分ごとに混ぜながら、黄金色でカリカリになるまでオーブンで約30~40分焼く
- 完全に冷ましてから、密閉容器に入れて保存する(最大2週間まで保存可)
- ※お好みで、ピーカンナッツの代わりにアーモンド、クルミ、カシューナッツを使用してもよい