自家製ブルーベリーグラノーラ
自家製ブルーベリーグラノーラ

Homemade Blueberry Pecan Granola

材料(人分)
  • メープルシロップ
    .....60ml
  • ひまわり油
    .....60ml
  • オートミール(ロールドオーツ)
    .....110g
  • ドライブルーベリー
    .....120g
  • ピーカンナッツ
    .....110g
  • ひまわりの種
    .....65g
  • チアシード
    .....40g
  • シナモンパウダー
    .....大さじ1/4
作り方
  1. オーブンを150℃に予熱する
  2. 小さな鍋に、メープルシロップとひまわり油を入れて火にかけ、沸騰したら火を止める
  3. ボウルに、ロールドオーツ、ドライブルーベリー、ピーカンナッツ、ヒマワリの種、チアシード、シナモンパウダーを入れ混ぜる。②を注ぎ入れて、よく混ぜる
  4. 天板にクッキングシートを敷いて③を平らに広げる。10分ごとに混ぜながら、黄金色でカリカリになるまでオーブンで約30~40分焼く
  5. 完全に冷ましてから、密閉容器に入れて保存する(最大2週間まで保存可)
  6. ※お好みで、ピーカンナッツの代わりにアーモンド、クルミ、カシューナッツを使用してもよい