スパイシーブルーベリーパイナップルマルガリータ
スパイシーブルーベリーパイナップルマルガリータ

Spicy Blueberry Pineapple Margarita

材料(2人分)
  • タヒン チリシーズニング (チリと乾燥ライムジュースと塩をブレンドしたメキシコのシーズニング)
    .....小さじ2
  • 完熟パイナップル(角切り)
    .....165g
  • フレッシュブルーベリー
    .....140g(90gと50gに分けておく)
  • ハラペーニョ
    .....1個
  • ライムの絞り汁
    .....大さじ3
  • テキーラ(シルバー)
    .....120ml
  • .....適量
作り方
  1. 小さい浅めのボウルにタヒン チリシーズニングを入れておく。2つのグラスの縁にパイナップル1かけをこすりつけ、グラスの縁にタヒン チリシーズニングをまぶす。グラスに氷を入れ、置いておく
  2. ハラペーニョから薄い輪切りを4枚スライスしてとっておき、残りのハラペーニョは細かく刻む
  3. カクテルシェーカーにブルーベリー90g、パイナップル、みじん切りのハラペーニョ、ライムの搾り汁を入れ、フルーツが潰れてジュース状になるまで30秒~1分間、シェーカーを振る。さらにテキーラと氷を加え、フローズン状になるまで30秒ほどシェーカーを振る
  4. 目の細かいストレーナーで濾してグラスに注ぎ、残しておいたブルーベリー50gとハラペーニョの輪切りで彩る