- タヒン チリシーズニング (チリと乾燥ライムジュースと塩をブレンドしたメキシコのシーズニング).....小さじ2
- 完熟パイナップル(角切り).....165g
- フレッシュブルーベリー.....140g(90gと50gに分けておく)
- ハラペーニョ.....1個
- ライムの絞り汁.....大さじ3
- テキーラ(シルバー).....120ml
- 氷.....適量
- 小さい浅めのボウルにタヒン チリシーズニングを入れておく。2つのグラスの縁にパイナップル1かけをこすりつけ、グラスの縁にタヒン チリシーズニングをまぶす。グラスに氷を入れ、置いておく
- ハラペーニョから薄い輪切りを4枚スライスしてとっておき、残りのハラペーニョは細かく刻む
- カクテルシェーカーにブルーベリー90g、パイナップル、みじん切りのハラペーニョ、ライムの搾り汁を入れ、フルーツが潰れてジュース状になるまで30秒~1分間、シェーカーを振る。さらにテキーラと氷を加え、フローズン状になるまで30秒ほどシェーカーを振る
- 目の細かいストレーナーで濾してグラスに注ぎ、残しておいたブルーベリー50gとハラペーニョの輪切りで彩る