ブルーベリー&生ハム&シェーブルチーズのピザ
ブルーベリー&生ハム&シェーブルチーズのピザ
Blueberry, Prosciutto & Goat Cheese Flatbread
材料(3人分)
  • オリーブオイル
    .....大さじ2
  • ニンニク(みじん切り)
    .....2片
  • 刻んだフレッシュタイム
    .....大さじ1
  • 全粒小麦のピザ生地
    .....230グラム
  • フレッシュブルーベリー
    .....1/2カップ
  • パルマハム(薄切り)
    .....4枚
  • シェーブルチーズ(砕いたもの)
    .....1/4カップ
  • ハチミツ
    .....大さじ1
作り方
  1. オーブンのラックを一番下の位置に置き220℃に予熱する。
  2. 小さなボウルに、オリーブオイル、ニンニク、タイムを混ぜ合わせる。
  3. ピザ生地を15㎝×25㎝の楕円形に伸ばして②を塗り、オーブンで12〜15分(またはきつね色になるまで)焼きます。
  4. 小さなボウルにブルーベリーを入れ、スプーンの背で軽く潰し、ピザ生地全体に乗せる。 生ハムとシェーブルチーズをのせ、はちみつをかける。