
- アメリカ産フレッシュブルーベリー.....50g
- 紫キャベツ(千切り).....200g
- 人参(千切り).....100g
- くるみ(食べやすい大きさに砕いておく).....20g
- カッテージチーズ.....適量
- ☆オリーブオイル.....8g(大さじ2/3)
- ☆レモン汁.....5g(小さじ1 )
- ☆砂糖.....2g(小さじ1/2)
- ☆塩.....1g(小さじ1/3)
- ☆こしょう.....少々
- ☆オリーブオイル.....40g(大さじ2.5)
- ☆バルサミコ酢.....20g(大さじ1 )
- ☆酢.....20g(大さじ1 )
- ☆はちみつ.....12g(大さじ1 )
- ☆粒マスタード.....10g(小さじ1 )
- ☆レモン汁.....5 g(小さじ1 )
- ☆塩..... 3 g(小さじ0.5)
- 紫キャベツと人参は千切り、くるみは適当な大きさに砕いておく。
- アメリカ産フレッシュブルーベリーをよく洗って水気をふいておく。(粒が大きいものは半分にカットしておくと味がなじみやすい)
- ☆の調味料をよく混ぜ合わせておく。
- 紫キャベツ、人参、ブルーベリー、くるみ、③の調味料をボウルに入れて軽く混ぜ合わせる。
- 冷蔵庫で30分~1 時間ほど冷やして味をなじませる。
- 器に盛り付け、上からカッテージチーズを適量盛り付けて完成。