ブルーベリーキヌアのサラダボウル 
ブルーベリーキヌアのサラダボウル 

Blueberry Quinoa Power Bowl


 

材料(6人分)
  • 〈サラダ〉
    .....
  • 未調理のキヌア
    .....170g
  • 冷凍ブルーベリー
    .....140g(解凍しておく)
  • アボカド
    .....1個(約105g)(さいの目切り)
  • クレソンの葉
    .....60g
  • クルミのロースト
    .....55g(細かく刻む)
  • 〈ヴィネグレット〉
    .....
  • オリーブオイル
    .....60ml
  • レモン果汁
    .....大さじ2
  • コーシャソルト
    .....小さじ3/4
  • 黒コショウ
    .....小さじ1/4
  • レモンの皮
    .....小さじ1
作り方
  1. パッケージの指示に従ってキヌアを調理し、冷やしておく
  2. 冷やしたキヌア、ブルーベリー、アボカド、クレソン、クルミをボウルに入れ、混ぜ合わせる
  3. オリーブオイル、レモン汁、コーシャソルト、黒コショウをボールに入れ、混ぜ合わせる。 レモンの皮を加え、混ぜる
  4. ②に③をかけ、よく和える