- 〈サラダ〉.....
- 未調理のキヌア.....170g
- 冷凍ブルーベリー.....140g(解凍しておく)
- アボカド.....1個(約105g)(さいの目切り)
- クレソンの葉.....60g
- クルミのロースト.....55g(細かく刻む)
- 〈ヴィネグレット〉.....
- オリーブオイル.....60ml
- レモン果汁.....大さじ2
- コーシャソルト.....小さじ3/4
- 黒コショウ.....小さじ1/4
- レモンの皮.....小さじ1
- パッケージの指示に従ってキヌアを調理し、冷やしておく
- 冷やしたキヌア、ブルーベリー、アボカド、クレソン、クルミをボウルに入れ、混ぜ合わせる
- オリーブオイル、レモン汁、コーシャソルト、黒コショウをボールに入れ、混ぜ合わせる。 レモンの皮を加え、混ぜる
- ②に③をかけ、よく和える