赤・白・ブルーベリーのアイスキャンディー
赤・白・ブルーベリーのアイスキャンディー

Red, White and Blueberry Ice Pops

材料(4人分)
  • スイカ(角切り)
    .....150g
  • バニラヨーグルト
    .....240g
  • 冷凍ブルーベリー
    .....140g(解凍しておく)
作り方
  1. ミキサーにブルーベリーとヨーグルト大さじ5を入れ、 滑らかになるまで撹拌する
  2. 4本のアイスキャンディー型に①を1/3まで入れ、1〜2時間冷凍する
  3. ②のブルーベリー層が固まったら、各アイスキャンディー型にヨーグルトを大さじ2ずつ入れ、約1時間冷凍する
  4. その間に、スイカとヨーグルト大さじ1をミキサーにかけてピュレ状にする
  5. ③のヨーグルト層が凍ったら、各アイスキャンディー型に④を入れ、アイスキャンディーのスティックを刺して、1~2時間冷凍する