- バゲット.....1本
- マヨネーズ.....1/2カップ
- マスタード.....1/2カップ
- 塩、コショウ.....少々
- リーフレタス.....4枚
- ブルーベリーチャツネ.....適量
- 粉チーズ.....1/4カップ
- ターキーまたは鶏のむね肉(スライスしたもの).....約300g
- スライストマト.....4枚
- バゲットを縦に半分に切る
- マヨネーズとマスタード、塩、コショウを混ぜる
- 半分に切ったバゲットの両面に2を塗り、さらにリーフレタスをのせ、その上にブルーベリーチャツネを塗る
- 粉チーズをトッピングし、その上に焼いてスライスしたターキーまたは鶏のむね肉とスライストマトを均等にのせる
- もう半分のバゲットを上にかぶせ、強く押す
- バゲットを均等になるように4等分にカットし、お皿に盛りつける