- ひよこ豆(水煮缶).....425g(ザルにあげてすすいでおく)
- タヒニペースト.....55g(大さじ4)※ない場合、練りごま(白)で代用可
- レモン果汁.....60ml
- 冷凍ブルーベリー.....140g(解凍しておく)
- ブラウンシュガー.....60g
- バニラエクストラクト.....小さじ1 ※ない場合、バニラエッセンス少々
- シナモンパウダー.....小さじ1/2
- リンゴ.....2個(芯をとってスライス)
- グラハムクラッカー.....12枚
- プレッツェル.....120g
- ※リンゴ、クラッカー、プレッツェルはお好みの量で可.....
- フードプロセッサーで、ひよこ豆、タヒニペースト、レモン果汁をよく混ぜ合わせる
- ブルーベリー、ブラウンシュガー、バニラ、シナモンを加え、ペースト状になるまでよく混ぜる
- リンゴのスライス、グラハムクラッカー、プレッツェルを添えて食卓に出す