- 【生地の材料】.....
- 生アーモンド.....60g
- デーツ.....60g
- 【チーズケーキの材料】.....
- 生カシューナッツ.....120g
- ココナッツクリーム.....大さじ1
- ココナッツオイル.....大さじ1
- レモン果汁.....大さじ1
- 【ブルーベリーソースの材料】.....
- 冷凍ブルーベリー.....280g
- レモン果汁.....大さじ1
- ブラウンシュガー.....大さじ1
- コーンスターチ(お好みで).....小さじ1
- フードプロセッサーにアーモンドとデーツを入れに均一になるまで撹拌し、ボウルに移しておく
- 別のボウルにカシューナッツと水、ココナッツクリーム、ココナッツオイル、レモン果汁を入れ、滑らかになるまで混ぜ合わせる。柔らかさを確認して、必要であれば水を加える
- 鍋に冷凍ブルーベリーソースの材料を全て入れ、弱火で約5分、またはソースが濃くなり少し泡が出てくるまで火にかける
- 小さめのメイソンジャーなどガラスの器を6つ用意し、それぞれの底に生地を入れて軽く押し固めてから、その上にクリームチーズを入れ、最後にブルーベリーソースをかける