- ※約33×23cm(13×9インチ)の角型ベーキングパンや耐熱皿 1枚分.....
- <グラハムクラッカークラストの材料>.....
- グラハムクラッカー(粉々に砕く).....120g
- バター(溶かした状態).....110g
- <フィリングの材料>.....
- ホワイトチョコレート(細かく砕く).....250g
- ココナッツファイン.....60g
- アーモンド(細かく刻む).....60g
- フレッシュブルーベリー ※冷凍の場合は完全に解凍してからしっかり水気をとる.....140g
- 加糖のコンデンスミルク(練乳).....400g
- レモンの皮.....大さじ1
- <グラハムクラッカークラストを作る> オーブンを175度に予熱する。約33×23cmの型に、底と縁に沿ってクッキングシートを型からはみ出すくらいたっぷりと敷く。細かく砕いたグラハムクラッカーと溶かしたバターをざっと混ぜ合わせ、しっかりと押しながら型に敷き詰める
- <フィリングを作る> グラハムクラッカーを敷いた型の表面に、ホワイトチョコレート、ココナッツ、アーモンド、ブルーベリーの順にまんべんなくふりかけて層にする。コンデンスミルクとレモンの皮を混ぜ、その上に振りかけて表面を平らにならす
- オーブンに入れ、25~30分焼く。完全に冷めたら四角に切り分ける
- ※アーモンドの代わりに、ピーカンナッツ、ヘーゼルナッツ、ピスタチオをお好みで使用してもよい