- 解凍したパイ生地.....1枚
- ブリーチーズ.....1ホール(約230g)
- 卵.....1個
- 冷凍ブルーベリー.....280g
- 砂糖.....100g
- コーンスターチ.....大さじ1
- 塩.....小さじ1/4
- 刻んだハラペーニョ(青唐辛子).....小さじ1
- オーブンを190℃に予熱する。パイ生地をブリーチーズの2倍の大きさの円になるよう伸ばす。
- ブリーチーズをパイ生地の中央におき、パイ生地で包む(生地は重ねる)。
- ボウルに水大さじ2と卵を入れ、泡だて器で混ぜて卵液を作り、パイ生地の表面に刷毛で塗る。
- ③を冷蔵庫で60分以上冷やす。
- その間に、ブルーベリーソースを作る。鍋にブルーベリー、砂糖、コーンスターチ、塩、ハラペーニョを入れ混、ぜ合わせてから火にかける。沸騰したら火を弱め、時々かき混ぜながら約15分煮る。
- オーブンシートを敷いた天板に④をおき、オーブンで約25分、焼き色がつくまで焼く。
- 焼きあがったら⑤のソースをかけ、すぐにお召し上がりください。