- オリーブオイル.....60ml
- ワインビネガー(赤).....大さじ2
- ディル(生、刻んだもの).....大さじ2
- 赤玉ねぎ.....大さじ2(みじん切り)
- レモン果汁.....大さじ2
- レモンの皮.....小さじ2
- にんにく.....1かけ(みじん切り)
- コーシャソルト(粗塩).....小さじ1/2
- ロメインレタス.....200g(みじん切り)
- チェリートマト.....15個(縦半分に切る)
- きゅうり(薄切り).....1本(120g)
- フレッシュブルーベリー.....140g ※冷凍ブルーベリーを使用する場合は解凍してしっかり水気をとる
- フェタチーズ.....55g
- ボウルに、オリーブオイル、ビネガー、ディル、玉ねぎ、レモン果汁、レモンの皮、にんにく、塩を入れてよく混ぜ合わせ、4つのメイソンジャーに均等に分け入れる
- レタス、トマト、きゅうり、ブルーベリー、フェタチーズを均等に分けて、4つのメイソンジャーに順に入れる
- 蓋をして冷蔵庫で冷やし、食べる前によくシェイクする。お好みでナンやピタパン、バゲットなどを添えてお召し上がりください
- ※必ず清潔なメイソンジャーを使用し、お早めにお召し上がりください