ブルーベリーチキンサラダラップ
ブルーベリーチキンサラダラップ

Blueberry Chicken Salad Wraps

材料(6人分)
  • ギリシャヨーグルト(プレーン)
    .....大さじ3
  • マヨネーズ
    .....大さじ2
  • セロリ
    .....30g(みじん切り)
  • .....小さじ1/4
  • 鶏肉
    .....280g(お好みの方法で火を通して角切りにする)
  • フレッシュブルーベリー
    .....110g ※冷凍ブルーベリーを使用する場合は解凍してしっかり水気をとる
  • レタスの葉(大きいもの)
    .....6枚
  • 全粒粉のトルティーヤ(直径15cmのもの)
    .....6枚
  • クルミ
    .....55~70g(粗く刻む) ※お好みで
作り方
  1. 中くらいのボウルに、ヨーグルト、マヨネーズ、セロリと塩を入れて混ぜる
  2. ①に鶏肉とブルーベリーをそっと入れる
  3. トルティーヤを温めるために、レンジ対応の皿に湿らせたキッチンペーパーを敷く
  4. ③の上にトルティーヤをのせる。同様に湿らせたキッチンペーパーとトルティーヤを交互に重ね、一番上を湿らせたキッチンペーパーで覆う
  5. 電子レンジで約50~60秒温める。温めたトルティーヤを作業台に並べる
  6. 各トルティーヤにレタスをのせる。お好みでクルミを上にのせる
  7. ②を1/6ずつ⑥の上にのせる
  8. トルティーヤをくるくると筒状に丸める
  9. それぞれを半分に切る。必要に応じて爪楊枝で止める
  10. すぐに食卓に出すか、ホイルできっちり巻いて冷蔵庫で冷やす