- ギリシャヨーグルト(プレーン).....大さじ3
- マヨネーズ.....大さじ2
- セロリ.....30g(みじん切り)
- 塩.....小さじ1/4
- 鶏肉.....280g(お好みの方法で火を通して角切りにする)
- フレッシュブルーベリー.....110g ※冷凍ブルーベリーを使用する場合は解凍してしっかり水気をとる
- レタスの葉(大きいもの).....6枚
- 全粒粉のトルティーヤ(直径15cmのもの).....6枚
- クルミ.....55~70g(粗く刻む) ※お好みで
- 中くらいのボウルに、ヨーグルト、マヨネーズ、セロリと塩を入れて混ぜる
- ①に鶏肉とブルーベリーをそっと入れる
- トルティーヤを温めるために、レンジ対応の皿に湿らせたキッチンペーパーを敷く
- ③の上にトルティーヤをのせる。同様に湿らせたキッチンペーパーとトルティーヤを交互に重ね、一番上を湿らせたキッチンペーパーで覆う
- 電子レンジで約50~60秒温める。温めたトルティーヤを作業台に並べる
- 各トルティーヤにレタスをのせる。お好みでクルミを上にのせる
- ②を1/6ずつ⑥の上にのせる
- トルティーヤをくるくると筒状に丸める
- それぞれを半分に切る。必要に応じて爪楊枝で止める
- すぐに食卓に出すか、ホイルできっちり巻いて冷蔵庫で冷やす