ブルーベリーカスタードトースト
ブルーベリーカスタードトースト

Blueberry Custard Toast

材料(4人分)
  • .....1個
  • ギリシャヨーグルト(プレーン)
    .....240g
  • メープルシロップ
    .....大さじ3
  • バニラエクストラクト
    .....小さじ1 ※ない場合はバニラエッセンス数滴
  • お好みのパン(サワードウブレッド、ブリオッシュ、全粒粉パン、ライ麦パンなど)
    .....4枚
  • フレッシュブルーベリー
    .....140g(半量ずつに分けておく)
作り方
  1. 取扱説明書の指示に従い、ノンフライヤーを190℃に予熱しておく
  2. 中くらいのボウルで、卵、ヨーグルト、メープルシロップとバニラエクストラクト(またはバニラエッセンス)を混ぜ、おいておく
  3. パンの真ん中を押してくぼみを作り、そこに2を均等にのせ、ブルーベリーの半量を上に散らす
  4. 3をノンフライヤーに並べ、必要であれば数回に分けて、8~12分トーストする
  5. 残りのブルーベリーをトッピングして食卓に出す ※お好みで粉砂糖をふりかけてもよい
  6. 備考)ノンフライヤーの強い熱風で一気に焼き上げるレシピですが、普通のトースターを使用する場合は、焦げすぎないように様子を見ながら焼いてください