フローズンブルーベリーブレックファストバー
フローズンブルーベリーブレックファストバー

Frozen Blueberry Breakfast Bars

材料(人分)
  • グラノーラ(フレーク状)
    .....325g(300gと25gに分けておく)
  • 溶かしバター
    .....大さじ4
  • バニラヨーグルト
    .....900g
  • 冷凍ブルーベリー
    .....280g
  • フレッシュブルーベリー
    .....70g
作り方
  1. グラノーラ300gをミキサーまたはフードプロセッサーに入れ、大きな塊がなくなるまで撹拌する。それをボウルに移して溶かしバターを加え、均一になるまで混ぜる
  2. クッキングシートを敷いた23×33cm程度のバットやトレイに①を均等に入れ、底面をしっかり覆うように指で押しつけてならし、冷凍庫に移して最低10分間、フィリングを作っている間冷やしておく
  3. ヨーグルトと冷凍ブルーベリーをミキサーに入れ、なめらかになるまで撹拌し、冷凍庫から取り出した②の中に注ぐ
  4. 残しておいたグラノーラ25gとフレッシュブルーベリーで表面を飾ったら、そっと冷凍庫に移して最低4時間~一晩冷凍する
  5. 固まったら、冷凍庫から出してブロック状に切り分ける     ※ジッパー付きのフリーザーバッグに入れて冷凍庫で保存可能