- シュレッドチーズ(モントレ―ジャックなど).....約170g
- フラワートルティーヤ(約25cm).....4枚
- フレッシュブルーベリー.....140g
- ピーマン(みじん切り).....約75g
- キャノーラ油.....大さじ2
- サワークリーム.....120g
- 広げたトルティーヤの半面にチーズを散らし、ブルーベリーとピーマンをトッピングする。その上からもチーズを散らしたら、具材を包むようにトルティーヤを半分に折りたたむ
- 大きめのスキレットやフライパンに大さじ1の油を敷いて中火にかけ、①の表面がきつね色になりチーズが溶けるまで片面2~3分ずつ焼く(必要に応じて油を足してください)
- 1つのケサディーヤを3つにカットし、ディップ用のサワークリームを添えてお召し上がりください
- 備考)スパイシーがお好みの方は、ハラペーニョを加えても。サワークリームの代わりにワカモレを添えて食べるのもおすすめです。