ブルーベリーバジルフロゼ
ブルーベリーバジルフロゼ

Blueberry Basil Frosé

材料(4人分)
  • ロゼワイン
    .....1本(740ml)
  • 冷凍ブルーベリー
    .....320g (280gと40gに分けておく)
  • グラニュー糖
    .....65g
  • レモン果汁
    .....60ml
  • フレッシュバジルの葉
    .....6g
作り方
  1. 製氷皿にワインを注いだら、冷凍庫で6〜8時間冷やして ほぼ固まった状態にする(ワインはアルコールを含むため完全には凍らない)
  2. 1のワインアイスキューブ、冷凍ブルーベリー280g、グラニュー糖、レモン果汁、フレッシュバジルの葉大さじ2をブレンダーに入れ、なめらかになるまで撹拌する
  3. 2を4つのグラスに注ぎ入れ、残りのブルーベリーとバジルの葉を飾る
  4. ※アルコールフリーにしたい場合、ワインの代わりにレモン風味の炭酸水をご使用ください