- バター(やわらかくした状態).....大さじ1
- 全粒粉パンのスライス.....4枚
- はちみつ.....大さじ1
- ブルーベリー.....70g
- チェダーチーズまたはアメリカンチーズ(スライス).....60~80g
- りんご(薄くスライス).....6枚
- オーブンを約200℃に予熱する。パンの片面に薄くバターを塗る
- バターを塗った面を下にし、2枚のパンにはちみつをかけ、その上にブルーベリーをのせる
- その上にスライスチーズ、りんごのスライス(パン1枚につきりんご3切れ)を順にのせ、さらにチーズをのせる。バターの面を上にした状態で、残り2枚のパンを上にのせる
- オーブン対応のスキレット(またはフライパン)にのせ、片面がきつね色になるまで中火で焼く。
- サンドイッチをひっくり返し、スキレットの場合はスキレットごとオーブンに入れ(フライパンの場合はクッキングシートを敷いた天板にのせ)、表面がきつね色になりチーズが溶けるまで約5分焼く