- アボカドオイル.....小さじ1
- コーン(缶詰もしくは茹でて実を外したもの).....80g
- アボカド.....3個(角切り)
- 冷凍ブルーベリー(解凍して水気を切っておく).....35g+大さじ2(トッピング用)
- にんにく.....1かけ(みじん切り)
- 赤玉ねぎ.....1/4個(みじん切り)
- ハラペーニョ.....1個(みじん切り)
- ミニトマト.....6個(四等分にカット)
- 唐辛子フレーク.....小さじ1
- ライム果汁.....1個分
- パクチー.....大さじ2杯(粗みじん切り)
- バジル.....大さじ2(粗みじん切り)
- 塩コショウ.....適宜
- 小さめのフライパンにコーンとアボカドオイルを入れ、中火で3-5分炒め、冷ましておく
- 大きめの器にアボカドとブルーベリー35gを入れ、フォークでつぶしながら混ぜ合わせる。そこに冷ましておいたコーンと残りの材料を入れ、混ぜ合わせる。飾り付け用のブルーベリー大さじ2をトッピングする
- タコスやケサディーヤに添えたり、トルティーヤチップにつけたりしてお召し上がりください