ブルーベリーワカモレ
ブルーベリーワカモレ

Blueberry Guacamole

材料(人分)
  • アボカドオイル
    .....小さじ1
  • コーン(缶詰もしくは茹でて実を外したもの)
    .....80g
  • アボカド
    .....3個(角切り)
  • 冷凍ブルーベリー(解凍して水気を切っておく)
    .....35g+大さじ2(トッピング用)
  • にんにく
    .....1かけ(みじん切り)
  • 赤玉ねぎ
    .....1/4個(みじん切り)
  • ハラペーニョ
    .....1個(みじん切り)
  • ミニトマト
    .....6個(四等分にカット)
  • 唐辛子フレーク
    .....小さじ1
  • ライム果汁
    .....1個分
  • パクチー
    .....大さじ2杯(粗みじん切り)
  • バジル
    .....大さじ2(粗みじん切り)
  • 塩コショウ
    .....適宜
作り方
  1. 小さめのフライパンにコーンとアボカドオイルを入れ、中火で3-5分炒め、冷ましておく
  2. 大きめの器にアボカドとブルーベリー35gを入れ、フォークでつぶしながら混ぜ合わせる。そこに冷ましておいたコーンと残りの材料を入れ、混ぜ合わせる。飾り付け用のブルーベリー大さじ2をトッピングする
  3. タコスやケサディーヤに添えたり、トルティーヤチップにつけたりしてお召し上がりください