- 〈ブルーベリー・ミニョネット〉.....
- ブルーベリー果汁.....2カップ
- 赤ワインビネガー.....1/4カップ
- エシャロット(みじん切り).....大さじ2
- 粗挽き黒胡椒.....大さじ1
- 砂糖.....小さじ1
- フレッシュブルーベリー.....1カップ
- 〈プロシュート〉.....
- 生ハム(プロシュート).....10-12枚
- 〈オイスター〉.....
- 牡蠣.....12個
- ブルーベリーミニョネット.....
- クリスピープロシュート.....
- ハラペーニョ.....1個
- パクチー(お好みで).....
- 【ブルーベリーミニョネット】鍋にブルーベリー果汁を入れ半分の量になるまで煮詰め、冷ます
- ボウルに赤ワインビネガー、エシャロット、黒胡椒、砂糖、ブルーベリーと①を入れて混ぜ、冷蔵庫で1時間冷やす
- 【プロシュート】ベーキングシートに生ハムを並べる
- 300°に予熱したオーブンに③を入れ20分間焼き、冷ます
- 冷めたら細かく刻む
- 【オイスター】ハラペーニョを薄くスライスする
- 牡蠣を開き、それぞれの牡蠣の上にスプーン1杯のブルーベリー・ミニョネットを添え、プロシュートを上に振りかける
- ハラペーニョとパクチーのスライスを添えてお召し上がりください