- 麦.....1カップ
- 塩・黒コショウ.....少々
- 皮むきした大エビ.....450グラム
- ベビーケールブレンドまたは他のサラダ用野菜.....140グラム
- ブルーベリー.....1 カップ
- 1/4にカットしたビーツ.....1-1/2カップ
- 砕いたフェタチーズ.....大さじ2
- ローストピーカンナッツ.....大さじ2
- .....
- 〈レモンドレッシング〉.....
- レモン汁.....大さじ1/2
- マスタード.....小さじ1
- メープルシロップ.....小さじ1
- エキストラバージンオリーブオイル.....大さじ2-1/2
- 塩・黒コショウ.....少々
- 鍋に麦と水3カップと塩少々入れ沸騰させる。 弱火にして、柔らかくなるまで約30分煮てお湯を捨てる。
- グリル皿を中火で加熱し、クッキングスプレーでスプレーする。 海老に塩・コショウをし、グリル皿に入れ、不透明になるまで、両面を約3分ずつ焼く。
- ドレッシング:ボウルにレモン汁、マスタード、メープルシロップ、オリーブオイルを入れて泡立て、 塩・コショウ少々を加える。
- サラダボウルに麦とベビーケールブレンド、お好みのグリーン野菜、ブルーベリー、ビーツを入れ、ドレッシングと混ぜ合わせる。焼きエビ、フェタチーズ、ローストピーカンナッツをトッピングして出来上がり。