- フレッシュまたは冷凍ブルーベリー.....210g
 - 水.....大さじ1
 - メープルシロップ.....大さじ1
 - ココナッツミルク(無糖).....300ml
 - ココナッツクリーム.....大さじ3
 - すりおろしたライムの皮.....小さじ1/4
 
- 小鍋にブルーベリー、水、メープルシロップを入れ、中火にかける。 スプーンの背でブルーベリーを軽くつぶしながら、濃厚なシロップ状になるまで煮る。火から下ろし、 室温になるまで冷ます
 - 小さなボウルにココナッツミルク、ココナッツクリーム、すりおろしたライムの皮を入れ、よく混ぜ合わせる
 - 各アイスキャンディー型に②を半分以上の高さまで注ぎ入れる。 さらに①を各キャンディー型にスプーンで大さじ1〜2ずつ入れる
 - ③を冷凍庫に1時間程入れたら、一旦取り出してアイスキャンディーのスティックを各アイスに刺し、完全に固まるまでさらに4時間程冷凍する
 
            




