- オリーブオイル.....大さじ2
- にんにく(みじん切り).....2片
- フレッシュタイム(細かく刻む).....大さじ1
- 全粒粉のピザ生地.....230g
- フレッシュブルーベリー.....70g
- パルマハム(生ハム)(薄切り).....4枚
- シェーブルチーズ(砕いた状態).....90g
- はちみつ.....大さじ1
- オーブンを220℃に予熱し、オーブンの下段に天板をセットする
- 小さなボウルで、オリーブオイル、にんにく、タイムを混ぜ合わせる
- 軽く粉をふった作業台の上にピザ生地を置き、約0.6cmの厚さ、約15㎝×25㎝の楕円形になるように生地を伸ばして②を塗り、オーブンで12〜15分、こんがり焼き色がつくまで焼く
- ③を焼いている間、小さなボウルにブルーベリーを入れ、スプーンの背で軽く潰しておく。ピザ生地が焼けたらブルーベリーを上にのせる。さらに 生ハムとシェーブルチーズをのせ、はちみつをかける
- 備考)生ハムがカリッとして、チーズがとろりとした状態をお好みの場合、さらに10分焼いてもよい