- 玉ねぎ(さいの目切).....1/2カップ
- ニンニク(みじん切り).....2片
- オレンジ・ジュース.....1/3のカップ
- 冷凍ブルーベリー.....2-1/4カップ
- バルサミコ酢.....大さじ3
- 砂糖.....1/4カップ
- すりおろしたショウガ.....小さじ1
- セージ(さいの目切).....5枚
- 塩.....少々
- 唐辛子フレーク.....少々
- 鍋にタマネギ、ニンニクとオレンジジュースを入れ、中火にかけながら混ぜる。
- 沸騰したら残りの材料を加える。
- 再び沸騰するまでよく混ぜる。
- とろみがつくまで30-40分弱火にかける。
- 火を切ってしばらく置き、冷蔵庫で冷やす。