スターブルーベリーパフェ
スターブルーベリーパフェ
Star-Spangled Blueberry Parfaits
材料(4人分)
  • 冷凍の低脂肪パウンドケーキ
    .....1斤(約300g)
  • 赤スグリのゼリー、または赤いフルーツジャム
    .....180g
  • 低脂肪のバニラヨーグルト
    .....170g
  • フレッシュブルーベリー
    .....280g
作り方
  1. シュレッドナイフで、パウンドケーキを14枚(厚さ約7mm)にスライスする。残ったケーキは他で使えるよう冷凍庫に戻す
  2. ゼリーを7枚にスライスし、①のうち7枚にのせる(ジャムの場合は塗る)
  3. ②に残り7枚のケーキスライスをのせてサンドし、耳を切り落す
  4. サンドしたケーキ4枚分を、約3cmの星形型抜きで抜く
  5. 残りのケーキサンドの耳も切り落とし、約2cmの正方形にカットする
  6. 4つのパフェグラスに、⑤、フレッシュブルーベリー、バニラヨーグルトのうち半量を、均等に層になるように入れる
  7. 残りの半量を同様に重ね入れ、最後に星形に抜いたケーキを1つずつトップに飾る