- 冷凍の低脂肪パウンドケーキ.....1斤(約300g)
- 赤スグリのゼリー、または赤いフルーツジャム.....180g
- 低脂肪のバニラヨーグルト.....170g
- フレッシュブルーベリー.....280g
- シュレッドナイフで、パウンドケーキを14枚(厚さ約7mm)にスライスする。残ったケーキは他で使えるよう冷凍庫に戻す
- ゼリーを7枚にスライスし、①のうち7枚にのせる(ジャムの場合は塗る)
- ②に残り7枚のケーキスライスをのせてサンドし、耳を切り落す
- サンドしたケーキ4枚分を、約3cmの星形型抜きで抜く
- 残りのケーキサンドの耳も切り落とし、約2cmの正方形にカットする
- 4つのパフェグラスに、⑤、フレッシュブルーベリー、バニラヨーグルトのうち半量を、均等に層になるように入れる
- 残りの半量を同様に重ね入れ、最後に星形に抜いたケーキを1つずつトップに飾る