- オリーブオイル.....大さじ4
- オレンジジュース.....大さじ2
- アップルサイダービネガー.....大さじ2
- マスタード.....小さじ2
- 蜂蜜.....小さじ2
- 赤玉ねぎ.....小1個(薄切り)
- 塩.....小さじ1/4
- 胡椒.....小さじ1/8
- クレソン.....2房
- ブルーベリー.....210g
- 青リンゴ.....1個(芯を抜いてスライス)
- ローストピーカンナッツ.....60g(粗く刻む)
- ロメインレタス.....150g(粗くカット)
- ブルーチーズ.....125g(砕く)
- ボウルにオリーブオイル、オレンジジュース、アップルサイダービネガー、マスタード、蜂蜜、赤玉ねぎ、塩、コショウを混ぜ合わせる
- 別のボウルにクレソン、ブルーベリー、リンゴ、ピーカンを入れて混ぜる
- 大きなお皿ににロメインレタスを並べる
- 3の上に1と2を交互に重ね、最後にブルーチーズを振りかける