ブルーベリーソースのチーズバーガー
ブルーベリーソースのチーズバーガー
Loaded Brie Burger with Blueberry Ketchup
材料(4人分)
  • 〈ブルーベリーソース〉
    .....
  • フレッシュまたは冷凍ブルーベリー
    .....140g
  • タマネギのみじん切り
    .....大さじ4(約40g)
  • グラニュー糖
    .....50g
  • アップルサイダービネガー
    .....大さじ2
  • オールスパイス
    .....小さじ1/4
  • 〈ハンバーガー〉
    .....
  • 冷凍の牛肉パテ
    .....4個
  • バンズ
    .....4個(半分に切りトースト)
  • ブリーチーズ
    .....110g(4枚にスライス)
  • ルッコラ
    .....20g
  • 薄くスライスした赤玉ねぎ
    .....4枚
  • ラディッシュ
    .....4個(薄くスライス)
作り方
  1. 〈ブルーベリーソース〉
  2. 小鍋に、ブルーベリー、タマネギ、砂糖、アップルサイダービネガー、オールスパイスを入れ混ぜ、強火にかけ沸騰させる。
  3. 中火にし、よくかき混ぜながら8〜10分間、または濃いシロップ状になるまで火にかける。完全に冷ます。
  4. 〈ハンバーガー〉
  5. パテを表示通りに焼く。
  6. パテ、ブルーベリーソース、ブリーチーズ、ルッコラ、赤玉ねぎ、ラディッシュをバンズに挟む。