- 中型サイズのエビ(ボイルまたはグリルしたもの).....340g(約20尾)
- フレッシュブルーベリー.....140g
- クルミ(ロースト).....55g
- 枝豆またはグリーンピース(調理済み).....90g
- グリーンカール(またはサラダ用ミックスリーフ).....140g
- フェタチーズ(粗くちぎるか刻んでおく).....55g
- <レモンビネグレットソースの材料>.....
- 植物油.....60ml
- レモン果汁.....大さじ2
- 砂糖.....小さじ1/2
- 塩.....小さじ1/8
- 粗びき黒コショウ.....小さじ1/8
- 唐辛子(パウダー).....小さじ1/8
- 大きなサラダボウルに、エビ、ブルーベリー、クルミ、枝豆、グリーンカールを入れ、軽く混ぜ合わせる。
- サラダを6枚のお皿に均等に盛り付ける。
- レモンビネグレットソース(レシピは下記)を振りかける。
- サラダにフェタチーズを散らす。
- ≪レモンビネグレットソースの作り方≫
- ボウルに全ての材料を入れ、泡だて器でよく混ぜ合わせる。