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レシピ
自家製ブルーベリーグラノーラ
オートミール
グラノーラ
ドライブルーベリー
自家製ブルーベリーグラノーラ
Homemade Blueberry Pecan Granola
材料
(人分)
メープルシロップ
.....60ml
ひまわり油
.....60ml
オートミール(ロールドオーツ)
.....110g
ドライブルーベリー
.....120g
ピーカンナッツ
.....110g
ひまわりの種
.....65g
チアシード
.....40g
シナモンパウダー
.....大さじ1/4
作り方
オーブンを150℃に予熱する
小さな鍋に、メープルシロップとひまわり油を入れて火にかけ、沸騰したら火を止める
ボウルに、ロールドオーツ、ドライブルーベリー、ピーカンナッツ、ヒマワリの種、チアシード、シナモンパウダーを入れ混ぜる。②を注ぎ入れて、よく混ぜる
天板にクッキングシートを敷いて③を平らに広げる。10分ごとに混ぜながら、黄金色でカリカリになるまでオーブンで約30~40分焼く
完全に冷ましてから、密閉容器に入れて保存する(最大2週間まで保存可)
※お好みで、ピーカンナッツの代わりにアーモンド、クルミ、カシューナッツを使用してもよい
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