ブルーベリーシャーベット
ブルーベリーシャーベット

Blueberry Sorbet

材料(人分)
  • フレッシュまたは解凍した冷凍ブルーベリー
    .....560g
  • 濃縮リンゴジュース
    .....180ml
作り方
  1. フードプロセッサーまたはブレンダーにブルーベリーとリンゴジュースを入れ、液化するまでよく撹拌する
  2. 約28cm×18cmのバットまたは耐熱皿に注ぎ入れる。蓋をして、縁の付近が固まるまで約2時間冷凍する
  3. スプーンで②を粉々に砕く
  4. ③をプロセッサーまたはブレンダーに入れ、滑らかになるまで撹拌する(完全には溶かさないこと)
  5. ④をスプーンで約23cm×13cmのパン型または容器に入れ、蓋をしてしっかり固まるまで冷凍する
  6. ※数日以内にお召し上がりください